9 практических советов по выбору натяжных потолков

9 практических советов по выбору натяжных потолков

Сегодня выбор натяжных потолков настолько велик, что многие просто теряются перед такими безграничными возможностями. В этой статье мы осветим основные моменты при выборе нужного варианта.

1. Только качественные материалы

Выбирая натяжной потолок, особенное внимание нужно уделить качеству материала, из которого он изготовлен: будучи изготовлены из дешевого сырья вторичной переработки, некачественные полотна могут источать едкий запах, невыветривающийся неделями. Такие потолки могут доставить не только дискомфорт своему хозяину, но и способны вызывать мигрени, аллергии, бессонницу и прочее, так как содержание фенольных веществ в них превышает нормы в разы.

2. Тканевые потолки

В детские комнаты лучше подойдут тканевые натяжные потолки, так как они покрыты специальной бактерицидной пленкой, из-за чего их также устанавливают в детских учреждениях и больницах. А если в вашем доме потолки с деревянными перекрытиями, тканевый потолок не будет мешать естественной вентиляции помещения или как говорят в народе, потолок будет «дышать». Также тканевые натяжные потолки отлично подойдут людям, склонным к аллергиям.

3. Потолки без нагрева: Тканевые или Cold stretch

Если вы хотите устанавливать натяжной потолок в неотапливаемое помещение, температура в котором падает ниже 5 градусов, то отдайте предпочтение тканевым полотнам, так как обычная ПВХ пленка становится хрупкой при воздействии низких температур. Или же альтернативой тканевым может стать не так давно появившаяся на рынке ПВХ пленка под названием «Cold strech» «Колд Стрейч», что дословно переводится как «холодное растяжение».

4. Сатиновый, глянцевый или матовый

Сатиновые натяжные потолки имеют поверхность, схожую с шелком, которая сдержанно отражает свет и привносит легкой грации в продуманный интерьер. В интерьерах стилей хай-тек и минимализм такие потолки пожалуй не подойдут, но зато они прекрасно впишутся в роскошные гостиные в стилях барокко, ампир, китч, ренессанс, модерн и, конечно, в классических интерьерах.

глянцевый натяжной потолок

Глянцевые натяжные потолки имеют свойство расширять пространство, но в помещениях, где в них могут отражаться какие-то не нужные вещи, провода, щитки и прочее, что хотелось бы спрятать от глаз, их устанавливать не стоит. Для глянцевых натяжных потолков отлично подойдут ванные комнаты, кухни, где металлические предметы и блеск кафеля будут иметь многогранные красивые отражения на глянцевом полотне.

5. Цветные натяжные потолки

Если вы хотите привнести разнообразия в свой интерьер, используя цветные натяжные потолки, хорошо подумайте над выбором того или иного цвета, ведь на маленьком кусочке образца этот же цвет может вам представляться совершенно иначе, чем он будет выглядеть на потолке. Воспользуйтесь цветовым кругом для выбора сочетаемых цветов,

попробуйте представить свой интерьер, возможно даже нарисовать его в будущих цветах, или же обратитесь к дизайнеру. Наши дизайнеры могут не только посоветовать вам подходящий для вашего интерьера вариант, но даже создать его 3D макет.

6. Потолок с фотопечатью

Хотите натяжной потолок с фотопечатью? Это и понятно, ведь напечатать сейчас можно все, что душе угодно, и служить такое изображение будет еще вашим внукам. Но как же выбрать то, что будет смотреться эффектно и не надоест через месяц?

натяжной потолок с арт печатью

 

Во-первых, рисунок должен вписываться в окружающий интерьер. Если вы хотите небольшой рисунок, то поместите его так, чтобы выделить какую-то зону или подчеркнуть какую-либо линию, а может быть свою шикарную люстру, которую вы так долго искали. Если вы хотите натяжной потолок с фотопечатью по всей площади, то вам лучше сделать его в гипсокартоновом коробе или сделать двухуровневым, чтобы ваша картина обрела красивую раму. За поверхностью такого натяжного потолка можно проложить светодиодную ленту, чтобы в вечернее время ваш потолок не терял прелести, а даже приобретал большее значение, становясь огромным светильником с изысканной росписью.

7. Освещение

Очень внимательно отнеситесь к выбору освещения, ведь световой интерьер в помещении имеет важнейшую роль в передаче правильных мотивов, а также способен как скрывать так и выставлять напоказ недостатки окружения. Чем более разнообразными будут варианты освещения в комнате, тем более уютно и гармонично в ней будет в разное время суток и в разные моменты жизни.

Натяжные потолки предусматривают большое разнообразие вариаций: это и точечные светильники, и, конечно, люстры, и светодиодные ленты по периметру, спрятанные в короба или создающие эффект «парящего потолка», или светодиодная подсветка различных оттенков, проложенная по всей площади натяжного потолка и создающая впечатление, что потолок – это огромный светильник.

Разнообразными по цвету и мощности лентами вы можете подсветить периметр, весь потолок или плавные линии переходов в двухуровневых и многоуровневых натяжных потолках. Для самых искушенных ценителей света компания «ЭРА» предлагает создание личного «Звездного неба»: с помощью оптоволоконных технологий и проектора с пультом ДУ наши специалисты создадут идеальную имитацию «Звездного неба» на вашем натяжном потолке.

8. Производители

Если вы задумались, какого производителя пленки вам выбрать, то изучите больше информации о них. Если вам предлагают не подделку, то вообщем-то качество всех пленок ведущих производителей соответствует нормам и имеет соответствующие заключения. Единственное в чем можно найти существенные отличия, это, к примеру, в степени отражения глянцевых полотен, или же в доступной ширине пленки, а также в ассортименте цветов и дизайнерских фактур.

9. Шовный или бесшовный натяжной потолок

Стоит ли экономить на натяжных потолках и устанавливать более дешевые узкие полотна со швом? Или же стоит доплатить и установить бесшовные натяжные потолки? Тут все зависит не только от качества сварных швов, которые у недобросовестных фирм могут разойтись через пару лет, а то и месяцев, но и от фактуры полотна: шов будет наименее заметен на матовых полотнах.

Если потолки у вас высотой более 3 метров, то швов на матовых натяжных потолках вы скорее всего даже не увидите. Также вы можете разделить функциональные зоны квартиры, используя спаянные полотна разных цветов, это будет эстетично смотреться даже с глянцевыми и сатиновыми натяжными потолками, если шов будет идеальной запланированной формы.

Вызвать замерщика

Рекомендуем к просмотру
Установи натяжной потолок всего за 1 руб.


АКЦИИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Натяжной потолок в подарок, при заказе свыше 30 м².

Точечные светодиодные светильники ECOLA для натяжных потолков в подарок, при заказе всей квартиры.



КОНТАКТЫ

+7 (846) 221-90-92

АДРЕС

Самара, Московское шоссе, д. 55, торговый центр «Охотный ряд»