Мифы о натяжных потолках

Мифы о натяжных потолках

Натяжной потолок вреден для здоровья

В материале плёнки могут присутствовать ядовитые вещества, если пленка производилась из некачественного сырья вторичной переработки. Ярким признаком этого может стать устойчивый едкий запах, не выветривающийся неделями. Если пленка натяжного потолка соответствует всем требованиям, то запах должен исчезнуть максимум через несколько дней после завершения работ.

Чтобы обезопасить своё здоровье, требуйте у фирмы сертификаты, подтверждающие безопасность продукции.

Натяжной потолок ПВХ «не дышит»

Да, натяжные потолки из ПВХ герметичны и не пропускают воздух, но отсюда проистекает одно из важных достоинств натяжных потолков: ПВХ пленки способны выдерживать до 100 литров воды, тем самым обеспечить вашему ремонту безопасность от случайных затоплений соседями сверху.

В помещениях, где базовый потолок из бетона, который тоже «не дышит», натяжной потолок совершенно не изменит ситуации. «Дышащие» тканевые натяжные потолки имеет смысл устанавливать только в деревянных домах с деревянными потолками.

Дорогие и дешевые потолки по сути одна и та же ПВХ пленка

Излишняя экономия в вопросе натяжных потолков может привести к тому, что в работе будут использоваться некачественные материалы, изготовленные из некачественного сырья без соблюдения санитарных норм, кроме того монтаж может быть выполнен не профессионально, что сократит срок службы, или же натяжной потолок будет иметь откровенные дефекты из-за нарушения технологии монтажа.

Натяжные потолки стоят дорого

Смотря с чем сравнивать. Основным конкурентом является гипсокартон, но он на 10-20% дороже, к тому же менее практичен. А при пересчете на срок службы натяжного потолка, этот вариант отделки и вовсе окажется самым экономичным.

Натяжные потолки притягивают пыль

Материалы, которые используются в натяжных потолках никогда не могут быть причиной появления статического напряжения, соответственно и пыль они не притягивают.

натяжной потолок

На натяжных потолках в ванной появляются разводы

Пар является дистиллированной водой, в которой не содержатся соли, значит, после высыхания на натяжных потолках не могут появляться следы.

Натяжные потолки легко повредить

Материал натяжного потолка не так-то легко повредить: тупым предметом у вас это просто не получится, а острые ножи, согласитесь, редко попадают в потолок.

Натяжные потолки не подходят для детских комнат

Запах от натяжного потолка, как и от любой новой вещи, будет присутствовать первые пару дней, но, если это качественный потолок, то через пару дней от него не останется и следа. Если в помещении клеить виниловые обои, то запах вначале также будет присутствовать. Материал для обоев и натяжных потолков используется один – ПВХ.

Чтобы не беспокоиться —  выберите тканевое полотно.

Натяжные потолки плоские

Нет. На самом деле, натяжные потолки могут быть объемными, в виде волн, дюн и других красивых 3D элементов.

Натяжные потолки являются плохой шумоизоляцией

Существуют специальные акустические натяжные потолки, которые обладают высокой степенью звукоизоляции. Кроме того, вы можете проложить под натяжной потолок любой звукоизоляционный материал из представленных на рынке.

Натяжные потолки неизбежно провисают

Согласно СНИПу под собственной тяжестью допускается провисание натяжного потолка в 1 мм, что заметить невооруженным глазом невозможно.

Но также причиной провисания может стать отсутствие герметичности в области над пленкой, что создает так называемый «подсос воздуха», потолок надувается как парус, или наоборот втягивается из-за образующихся сквозняков. Особое внимание этому вопросу нужно уделить при установке натяжных потолков в деревянных домах, на лоджиях, мансардах и балконах. Это исправляется установкой вентиляционных каналов.

Еще одной причиной может стать нарушение технологии монтажа: отсутствие разделительных багетов на больших площадях, непрочно закрепленный профиль, неправильно выбранная усадка и т.д.

Максимальных срок службы натяжных потолков составляет 65 лет, на 10-15 из которых производители обычно дают гарантию.

Рекомендуем к просмотру
Установи натяжной потолок всего за 1 руб.


АКЦИИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Натяжной потолок в подарок, при заказе свыше 30 м².

Точечные светодиодные светильники ECOLA для натяжных потолков в подарок, при заказе всей квартиры.



КОНТАКТЫ

+7 (846) 221-90-92

АДРЕС

Самара, Московское шоссе, д. 55, торговый центр «Охотный ряд»